by createblog.com --> );">

quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Risotto de calabresa

Para fazer esse risotto, utilizei o que havia na geladeira dando sopa: alguma lingüiça calabresa (mais ou menos meia lingüiça grande), duas colheres de bacon em cubinhos, meia cebola, um dente de alho, manteiga, cerca de 100 ml de vinho branco, meia caixinha de creme de leite – que também já estava aberta. Comprei coentro e salsinha.

Para começar, untei com azeite a panela, coloquei a lingüiça e o bacon. Fritei ao meu gosto e reservei. Na mesma panela e com a própria gordura da lingüiça, refoguei a cebola e o alho e depois coloquei o arroz. Aí, a velha forma de fazer risotto: coloca o vinho e deixa evaporar. Depois, fui adicionando caldo de carne para cozinhar o arroz e coloquei um pouco de pimenta calabresa para ficar mais picante.

Quando o arroz estava quase pronto, juntei a lingüiça, o bacon e as ervas. Terminei de cozinhar – sempre mexendo. No ponto, desliguei o fogo, coloquei uma colher rasa de manteiga (já tinha muita gordura,né?), uma colher de queijo parmesão cheia (que era o que tinha aqui) e a meia caixinha de creme de leite.
Ficou dos bons!

ARQUIVOS

julho 2008 agosto 2008 novembro 2008 fevereiro 2009 abril 2009