by createblog.com --> );">

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Espaguete com abobrinha


Antes, peço desculpas pela foto, toalha e prato. Não harmonizou, sabemos. Mas eu achei esta receita muito prática e aí tirei a foto sem cerimônia para colocar aqui.
Fiz duas versões do prato, uma menos gordurosa. Vou chamar de espaguete com abobrinha, mas isso não o define bem. Tanto faz.
Para as duas versões (rendeu mais ou menos 4 porções):
  • 2 abobrinhas em rodelinhas finas;
  • 3 dentes de alho em fatias fininhas
  • alecrim e manjericão
  • sal e pimenta do reino
  • azeite
Na primeira versão, adicionei suco de meio limão e raspas da casca do limão e para a segunda, adicionei fatias de bacon picadas em tirinhas. Em uma frigideira antiaderente coloquei o azeite, alho e o bacon (versão 2). Fritei um pouquinho e adicionei as abobrinhas. Temperei com sal e pimenta do reino. Deixei refogando um pouco, adionei o limão e depois as ervas (versão 1) e aí vai ao gosto. Eu deo as abobrinhas pegarem uma cor, pois gosto deste sabor. Para quem utiliza bacon também. Escorra o macarrão e junte à frigdeira, acrescentando uma colher de azeite. Misture por uns 3 minutos, para o macarrão pegar o sabor (em fogo baixo). E então está pronto. É só polvilhar queijo ralado por cima e comer.

Marcadores: , , ,

ARQUIVOS

julho 2008 agosto 2008 novembro 2008 fevereiro 2009 abril 2009